Parupiの取材がありました♪

サクラがきれいに咲いていたのに、今日は雪ですねー。

一気に冬に逆戻りで、今日はネックウォーマーををつけて仕事中です♪

そういえば、”雪”という漢字、雨にカタカナの”ヨ”ですね。

この”ヨ”は実は彗星の彗の字の下が由来で、これは掃き清めるといった意味があるみたいです。そのほか諸説ありますが、私はこの”彗星”の由来がとても好きです。

雪が降った翌朝の白銀の世界はまるで、掃き清められたような世界に見えますからね。

そのほかにも、霙(みぞれ)は雨に”英”ですが、これには”花”という意味があるみたいです。

漢字の由来もなかなか奥深くて調べてみると面白いですよね!


本題です!!

本日Parupiの取材がありました。

Parupiで南アルプス、富士川地域に配られている「ただいま」というフリーペーパーで、新規オープンのお店の掲載をさせていただくことが決定し、本日取材がありました。

新規オープン店のページだけではなく、野呂瀬編集長が連載している西郡マニアックスにも私を取り上げてくれることになりました!

どんな記事になるのかとても楽しみです♪

パルピー5月号に載る予定です!

ぜひ見てみてください!

尚、燻製屋響が載っているパルピー持参で5%OFFで燻製の購入が可能になります♪


ここ最近、いろんなところに営業活動をおこなっております。

新製品の考案や他職さんとのコラボレーション企画も検討中です!

お楽しみに!!


ちなみに私は寒いのが苦手なので、はやく暖かい日差しが戻ってほしいです♪



山梨 燻製屋 響【公式】-ワイン県山梨の燻製おつまみ・燻製果物

「美味しい・新しい・珍しい」を作り続ける燻製屋響 ワイン県やまなしのお酒に合う、山梨県のおつまみとして、燻製を提案します!! 燻製屋響は、 地域に根差した商品開発と新しい企画を生み、地域の活性化と魅力発信、まちおこしを行います。 地域に寄り添い、地域の人々とまちの将来を一緒に考え築き上げます。 山梨県の魅力と南アルプス市の魅力をここから全国へ発信します!

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