わたなべ新聞店の記者様がきました!

連日暖かく、作物が育つにはよい気候ですね。

地域によっては真夏日を記録しているところもあるとかないとか、、、

私は、趣味の家庭菜園(規模が大きいから、家庭菜園と呼べるか否か、、)を今年も本格的に動き始め、今週は毎日5時前から畑仕事をおこなっています。

今年は、昨年よりもグレードアップした畑を目指し、春先から土づくりを始め、色んな野菜を植えました!我が家だけでは正直食べきれないほどなので、果物狩りならぬ野菜狩り?野菜収穫体験とか子供達にやらせたいですね。

農林高校で教えてもらった知識や技術がこんなところで活躍できるとは思わなかった!

生きる知恵を教えてくれた母校に感謝です♬


本日、南アルプス市のわたなべ新聞店さんの記者の方が取材に来てくれました。

燻製屋響の取材と共に、私自身の生い立ちや現在に至る経緯まで興味をもっていただけたようで、午前中いっぱい話し込んでいました。

どのような記事になるのかとても楽しみです。

5月20日に発行されるようです!

燻製の販売に関してなのですが、本日より道の駅富士川と、あまのパークス敷島店にて製品を陳列し販売を開始いたしました。

GW明けに、新製品のサンプルも発表していきたいと思っています。

皆様よろしくお願いします!!

山梨 燻製屋 響【公式】-ワイン県山梨の燻製おつまみ・燻製果物

「美味しい・新しい・珍しい」を作り続ける燻製屋響 ワイン県やまなしのお酒に合う、山梨県のおつまみとして、燻製を提案します!! 燻製屋響は、 地域に根差した商品開発と新しい企画を生み、地域の活性化と魅力発信、まちおこしを行います。 地域に寄り添い、地域の人々とまちの将来を一緒に考え築き上げます。 山梨県の魅力と南アルプス市の魅力をここから全国へ発信します!

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