新製品:山梨ワイン漬けトウフの燻製(案)

とうふの食べ方の新しい提案です!!

南アルプス市の横山とうふ工房さんとその知り合いのワイン屋さん、それから燻製屋響のコラボレーション製品「山梨ワイン漬けトウフの燻製(案)」に取材が入りました。

本日7月7日の山梨日日新聞にて記事の掲載がありました。

現在、試作作りも終盤を迎えあとはパッケージ等の打ち合わせのみ。

発売予定は今秋を予定中!!

ワインの香りが染み込み、自家製ソミュール液の旨味が豆腐の新境地を生み出した逸品!

お酒のつまみやサラダのトッピングにぴったり!!

販売開始したらぜひ一度食べていただきたい商品です!




山梨 燻製屋 響【公式】-ワイン県山梨の燻製おつまみ・燻製果物

「美味しい・新しい・珍しい」を作り続ける燻製屋響 ワイン県やまなしのお酒に合う、山梨県のおつまみとして、燻製を提案します!! 燻製屋響は、 地域に根差した商品開発と新しい企画を生み、地域の活性化と魅力発信、まちおこしを行います。 地域に寄り添い、地域の人々とまちの将来を一緒に考え築き上げます。 山梨県の魅力と南アルプス市の魅力をここから全国へ発信します!

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