じゃじゃーん!!

11月もあっという間に過ぎそうな今日この頃。。。

日々の忙しさに奔走されてしまい、ゆっくり空を見上げる時間すら少なくなって、

気が付けば夜はパーカーを羽織るほど寒くなってきてます。

銀杏も落ちて、金木犀の華も散り、高い山々は雪化粧し始めています。

たまにはのんびり紅葉や星を見に行きたいですね。


今月のイベントも残すところあと1回!

前回のブログで告知した山梨ワインツーリズム2019です!


今日ブログをアップした理由は、皆様にお知らせがあります!

この度、「やまなしのみやげ」の認定を頂きました!!!


とりあえず先に3商品!!

・やまめの燻製

・豆腐の燻製

・ワイン豆腐の燻製

です!ワイン豆腐の燻製は、現在色々検討することがあるので、今回はアップしてません!!(笑)

認定審査は年に1回しかないとのことで、他の製品は来年度またチャレンジします!!

来年は、新しい商品も現状3商品考案中!!

提携企業さんも含めるとそのほか多数の商品開発を目論んでいます。

商品開発だけに留まらず、燻製関連の新事業も現在検討中!!

一息つきたい気持ちもあるけど、今はまだ止まっていられない!!

自分に喝を入れて、無い頭をフル回転させて頑張ります!!


ひとまず、「やまなしけんのみやげ」認定頂きましたので報告でした!!


山梨 燻製屋 響【公式】-ワイン県山梨の燻製おつまみ・燻製果物

「美味しい・新しい・珍しい」を作り続ける燻製屋響 ワイン県やまなしのお酒に合う、山梨県のおつまみとして、燻製を提案します!! 燻製屋響は、 地域に根差した商品開発と新しい企画を生み、地域の活性化と魅力発信、まちおこしを行います。 地域に寄り添い、地域の人々とまちの将来を一緒に考え築き上げます。 山梨県の魅力と南アルプス市の魅力をここから全国へ発信します!

0コメント

  • 1000 / 1000