完全無添加、素材重視!! ドライチェリーの試作中!
さくらんぼの生産が最盛期を迎えています!!
今年もとっても美味しいさくらんぼが、
南アルプス市に赤い輝きを放っていて、
今年もこれから夏がやってくる!!
と、言う気持ちになります♪
さくらんぼは今年も美味しく実っているのに、
いつもと違うのは、
観光バスと観光者の風景。
全くバスも、人も来ていません。
燻製屋響の店舗前は、この時期毎年多くの観光バスの出入りのする所ですが、
今年は0台。
やはりコロナの影響恐ろしい。
アフターコロナのニュースタンダードな世の中は、こんなにも世界の見え方が変わってしまうのかと、改めてコロナの脅威を実感。
さくらんぼ農家さんに協力して頂き、
「佐藤錦」「高砂」「香夏錦」の3品種のさくらんぼをサンプルとして譲っていただき、
本日より、ドライチェリー作りを開始してみました!!
水洗いを充分に行い、
一粒ずつ丁寧に種をとりだし、
専用の網の上へ。
温度と時間を設定し、いざスタート!!
ドライフルーツは個人的にはとっても好き!
小腹が空いたときや、ワインやウィスキーのおつまみに♪
今回は、ドライチェリーにしたあと、
やはりここは燻製屋!!
さくらんぼには、さくらんぼの木から作った、チップでしょ!!(初挑戦w)
週明け軽く燻煙かけてみて、
香りの深みと、味の凝縮試してみます!!
完全無添加、素材重視!!
山梨のさくらんぼの新しい食べ方!!
少しでも地元地域の農家さんの役に立てれば良いな♪
0コメント