至極激レア 茜マスの一本丸々燻製!

「本当にできるのか?」「今まで一本丸々燻製にしてきた人は見たことないぞ」

忍沢養殖場の社長に言われながらも、なんとか形にしてみたい!やった事のないこと、成功事例がないことに対するチャレンジしてみたい!そんなチャレンジ欲が勝ってしまい、ついつい「頑張ります!!」なんて言ってしまった。。。

キャリアも知識も少ない私に、今まで誰も作ったことのない茜マスの一本丸々燻製が作れるのか、、、

茜マスは忍沢養殖場のブランド魚。インターネットや文献でも適した加工方法はない。

今まで積み重ねてきた少ない知識をつなぎ合わせ知恵にして、

あらゆるエラーやトラブルを想定して加工方法を考える。。。


トータル4日かかり何とか完成した茜マスの一本丸々燻製。

出来上がってからすぐに忍沢養殖場に持っていくと、社長からまさかのお褒めの言葉!

忍沢養殖場のイケメン兄さんにも出来栄えと味を認めてもらえた。


なぜこの茜マスの一本丸々燻製をやることになったかというと、、

6月29,30日に、NORTHLAND CAMPER'S VILLAGEのキャンプイベント用に依頼を受けた品物でした。

イベント当日に諸事情があり参加出来なかったのですが、イベントの調理をやってくれた方から話を聞くと、「大好評で飛ぶようになくなりました!皮まで炙って食べました!」との好評をいただきました。

うれしい限りですね♪


現在、商品のラインナップには加えていないものの、

今後何かのイベントや直接注文依頼をもらったときは、忍沢養殖場さんと連携して作っていきたいなと思っています♪

食べたい人いましたら気軽に連絡ください♪


こちらが茜マスの燻製の写真です!大きさ実に45㎝以上!加工前の重さは約3㎏!

自家製のソミュール液とブレンドチップで仕上げました!

前処理も丁寧に行い中までじっくり火が通りとても美味しい、

至極激レアの逸品です!

NORTHLAND CAMPER'S VILLAGEはこちらのキャンプ場です!

いまからの時期キャンプはとても楽しいですよねー!!

私も趣味で行きます!!ここのキャンプ場は周囲の自然が豊かなだけではなく、

キャンプ場のコンセプトもとてもよいです!!

どのように良いのかは自分の目で見て確かめてください♪

あとなんといっても、いるんです!専門家が!!

ワインのソムリエさんが常にいて、おいしいワインの情報を提供してくれます!もちろん飲めます!!燻製屋響の燻製も取り扱ってくれてます!

ぜひ一度足を運んでみてください!

山梨 燻製屋 響【公式】-ワイン県山梨の燻製おつまみ・燻製果物

「美味しい・新しい・珍しい」を作り続ける燻製屋響 ワイン県やまなしのお酒に合う、山梨県のおつまみとして、燻製を提案します!! 燻製屋響は、 地域に根差した商品開発と新しい企画を生み、地域の活性化と魅力発信、まちおこしを行います。 地域に寄り添い、地域の人々とまちの将来を一緒に考え築き上げます。 山梨県の魅力と南アルプス市の魅力をここから全国へ発信します!

0コメント

  • 1000 / 1000