至極激レア 茜マスの一本丸々燻製!
「本当にできるのか?」「今まで一本丸々燻製にしてきた人は見たことないぞ」
忍沢養殖場の社長に言われながらも、なんとか形にしてみたい!やった事のないこと、成功事例がないことに対するチャレンジしてみたい!そんなチャレンジ欲が勝ってしまい、ついつい「頑張ります!!」なんて言ってしまった。。。
キャリアも知識も少ない私に、今まで誰も作ったことのない茜マスの一本丸々燻製が作れるのか、、、
茜マスは忍沢養殖場のブランド魚。インターネットや文献でも適した加工方法はない。
今まで積み重ねてきた少ない知識をつなぎ合わせ知恵にして、
あらゆるエラーやトラブルを想定して加工方法を考える。。。
トータル4日かかり何とか完成した茜マスの一本丸々燻製。
出来上がってからすぐに忍沢養殖場に持っていくと、社長からまさかのお褒めの言葉!
忍沢養殖場のイケメン兄さんにも出来栄えと味を認めてもらえた。
なぜこの茜マスの一本丸々燻製をやることになったかというと、、
6月29,30日に、NORTHLAND CAMPER'S VILLAGEのキャンプイベント用に依頼を受けた品物でした。
イベント当日に諸事情があり参加出来なかったのですが、イベントの調理をやってくれた方から話を聞くと、「大好評で飛ぶようになくなりました!皮まで炙って食べました!」との好評をいただきました。
うれしい限りですね♪
現在、商品のラインナップには加えていないものの、
今後何かのイベントや直接注文依頼をもらったときは、忍沢養殖場さんと連携して作っていきたいなと思っています♪
食べたい人いましたら気軽に連絡ください♪
こちらが茜マスの燻製の写真です!大きさ実に45㎝以上!加工前の重さは約3㎏!
自家製のソミュール液とブレンドチップで仕上げました!
前処理も丁寧に行い中までじっくり火が通りとても美味しい、
至極激レアの逸品です!
NORTHLAND CAMPER'S VILLAGEはこちらのキャンプ場です!
いまからの時期キャンプはとても楽しいですよねー!!
私も趣味で行きます!!ここのキャンプ場は周囲の自然が豊かなだけではなく、
キャンプ場のコンセプトもとてもよいです!!
どのように良いのかは自分の目で見て確かめてください♪
あとなんといっても、いるんです!専門家が!!
ワインのソムリエさんが常にいて、おいしいワインの情報を提供してくれます!もちろん飲めます!!燻製屋響の燻製も取り扱ってくれてます!
ぜひ一度足を運んでみてください!
0コメント