燻製屋の朝ごはん

台風も過ぎ去って、色んな所に爪痕を遺していった
やはり自然の脅威の前に人間は太刀打ち出来ないのだろうか
そもそも太刀打ちしようとしていること自体が無謀なことなのか。
そんな事を考えさせられる今回の台風。
いや、災害。

我が家も庭先の大銀杏が折れて、農機具入れがぶっ飛んで、今朝からチェーンソーを使って細断撤去作業。
被災された地域の方のお見舞いと、一早い復興と再建を願う限りです。

県内では、やまめの養殖業をしている方からのヘルプ依頼。
どうやら池も魚も全滅らしい。
少しでも協力していかなければ。

我が家の朝ごはん。
やまめの燻製の茶漬け。
これがまたなんとも言えない、美味しさです!!
陽の果農園様から頂いた新米を贅沢に使い、
やまめの燻製を乗せて、菜園で取れたシソの実や、
秋田の知人から頂いた青さノリ、出汁を少々🎵
熱々の南部茶をかけて出来上がり🎵
お好みでゴマやワサビをどぅぞ!


山梨 燻製屋 響【公式】-ワイン県山梨の燻製おつまみ・燻製果物

「美味しい・新しい・珍しい」を作り続ける燻製屋響 ワイン県やまなしのお酒に合う、山梨県のおつまみとして、燻製を提案します!! 燻製屋響は、 地域に根差した商品開発と新しい企画を生み、地域の活性化と魅力発信、まちおこしを行います。 地域に寄り添い、地域の人々とまちの将来を一緒に考え築き上げます。 山梨県の魅力と南アルプス市の魅力をここから全国へ発信します!

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