茜マスが出来上がりマス♪

一気に気温が下がってきて、肌寒さを感じるようになってきましたね。

燻製は寒い方が良く乾燥しますし、ソフト燻製とか冷燻に向いているんでいいシーズンなんですが、

個人的に寒いのは苦手で動けなくなるので、動きたくないですw

寒い日はホットワインか熱燗を飲みながら、庭先で焚き火をしながら仲間と暖をとるのが毎年恒例♪

寒いの苦手なくせに、焚き火は大好きという。

この時期になると、ゆずの「いつか」が聞きたくなる今日この頃。


先週末に仕込んでおいた「茜マス」の燻製が出来上がりました!!

大きさ50㎝、重さ3㎏ 何とか仕上がりました!!

この燻製は、

今月末27日にあるイベント「甲斐犬展覧会」、

11月2日(土)山梨ギフトコンテスト、

11月4日(月)富士川町山車巡行祭り、

11月9日(土)やまなしワインツーリズムteam南アルプス

にてお披露目と試食を行います!!

みなさん遊びに来てください♪

山梨 燻製屋 響【公式】-ワイン県山梨の燻製おつまみ・燻製果物

「美味しい・新しい・珍しい」を作り続ける燻製屋響 ワイン県やまなしのお酒に合う、山梨県のおつまみとして、燻製を提案します!! 燻製屋響は、 地域に根差した商品開発と新しい企画を生み、地域の活性化と魅力発信、まちおこしを行います。 地域に寄り添い、地域の人々とまちの将来を一緒に考え築き上げます。 山梨県の魅力と南アルプス市の魅力をここから全国へ発信します!

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