茜マスが出来上がりマス♪
一気に気温が下がってきて、肌寒さを感じるようになってきましたね。
燻製は寒い方が良く乾燥しますし、ソフト燻製とか冷燻に向いているんでいいシーズンなんですが、
個人的に寒いのは苦手で動けなくなるので、動きたくないですw
寒い日はホットワインか熱燗を飲みながら、庭先で焚き火をしながら仲間と暖をとるのが毎年恒例♪
寒いの苦手なくせに、焚き火は大好きという。
この時期になると、ゆずの「いつか」が聞きたくなる今日この頃。
先週末に仕込んでおいた「茜マス」の燻製が出来上がりました!!
大きさ50㎝、重さ3㎏ 何とか仕上がりました!!
この燻製は、
今月末27日にあるイベント「甲斐犬展覧会」、
11月2日(土)山梨ギフトコンテスト、
11月4日(月)富士川町山車巡行祭り、
11月9日(土)やまなしワインツーリズムteam南アルプス
にてお披露目と試食を行います!!
みなさん遊びに来てください♪
0コメント